2017.07.17【社員インタビュー】食べ物の話題は、お客様と打ち解けるのに役立ちます。
インタビュー対象者
根岸莉沙
テルル事業部
入社2年目(新卒)
経歴:入社2年目、前髪は眉上がこだわり。グルメ情報マニアです!
最近発見した美味しいものや、こだわりはありますか?
最近食べたものの中では、東京女子大学の向かい側にあるケーキ屋さんのモンブランが一番美味しかったです。とにかく食べる事が好きなので特別なこだわりはないですが、ニュースサイトのグルメ欄を欠かさず見てます。
実際に自分で作ってみたり、休みの日にいけそうな所であれば実際に行って、写真を撮ったり。ただ、人ごみと並ぶのが嫌いなので、行きたい所の中でも穴場っぽい所に行くのがこだわりかもしれないです。
髪型や接客方法等のこだわりについて聞かせてください。
丸顔がコンプレックスなので昔は顔が隠れるような髪型が多かったのですが、髪が傷み過ぎてしまったので思い切ってショートヘアにした所、周りから好評だったのと前髪が短いのがすごく楽だったので、それ以降前髪は常に短くしてます。ヘアアレンジが好きなので、今はロングに挑戦中です!
接客に関しては、第一印象が大切だと思っているので、顔の表情をやわらかく見せる為に、アイライナーは絶対茶色を使います。しんどいと思った時は、とりあえず甘い物や美味しい物を食べて、笑顔になれるようにしています。
あなたの夢と、そのために今頑張っていることはなんですか?
今までで食べた物を一つのアルバムに残したいと思っており、せっかく記録するのであればご当地グルメ等地方でしか味わえないものもたくさん入れたいと考えています。
現在勤務店舗が上野ですので、地方から来て頂くお客様もおり、そうした方の接客が出来た場合は、フリートークで地元の美味しい物を聞いて情報収集も兼ねています(笑) そうしたことがきっかけで仲良くなるケースが多いので、食べ物の話題は打ち解けるのに役立ちます!
テルルではこんな記事も紹介しています
お知らせの他の記事 →